Сегодня состоялся торжественный митинг по случаю присвоения имени Почетного работника речного транспорта, Почетного работника Российской транспортной инспекции, Лучшего механика Министерства речного флота РСФСР Леонида Иннокентьевича Курчатова теплоходу ОТ-2131. В мероприятии приняли участие народный депутат Республики, генеральный директор ПАО «ЛОРП» Сергей Ларионов, близкие родственники Леонида Иннокентьевича, ветераны – речники, а также друзья и коллеги.

портрет папы

Справка: Леонид Иннокентьевич родился 27 февраля 1941 года в Жиганске. Поступил в Арктическое Пеледуйское училище, но в 1956 году его расформировали, и он доучивался в Благовещенске. В мае 1960 года началась трудовая биография механика Л.И.Курчатова: от 3-го помощника механика резерва до заместителя директора по флоту. В 1980 году его избирают секретарем парткома Жатайского ССРЗ Якутского горкома КПСС. В 1988 году его избирают председателем исполнительного комитета Булунского районного Совета народных депутатов. В 1990 году он возвращается в Якутск, заведует отделом транспорта и связи Совета министров ЯАССР. С 1991 по 2006 годы - начальник Якутского республиканского отделения РГИ, главный государственный транспортный инспектор, государственный советник РФ 3 класса, руководитель Управления государственного автодорожного надзора в сфере транспорта. В 2006 году он вернулся в Ленское пароходство начальником второго отдела ОАО "ЛОРП", а весной 2015 года ушел на заслуженный отдых, но продолжал помогать коллективу своими предложениями в Общественном Совете. Он начал свою трудовую биографию в Ленском пароходстве, и остался ему верен до конца.

речь ларионов

Приказом генерального директора ПАО «ЛОРП» Сергея Ларионова теплоход «ОТ-2131» проекта 428 переименован в теплоход «МЕХАНИК КУРЧАТОВ» в память о честном и принципиальном человеке, настоящем профессионале, отдавшем всю свою жизнь служению Родине и Ленскому объединённому речному пароходству. Во время приветственной речи,  генеральный директор Пароходства Сергей Ларионов вручил свидетельство о присвоении имени Леонида Курчатова его супруге Галушко Ольге Кирилловне.

свидетельство

В свою очередь Ольга Кирилловна от всей души поблагодарила весь коллектив Пароходства: «Сегодня  я очень волнуюсь, так как для всей нашей семьи очень волнительный день. Я не могла и предположить, что имя моего супруга будет присвоено его любимому теплоходу. Спасибо вам, дорогие речники, спасибо, уважаемый Сергей Александрович!».

супруга

После церемонии снятия символической ткани с названия теплохода, и доклада капитана Василия Иванова о готовности экипажа, «Механик Курчатов» вышел в рейс с новым именем.

фото общеефото общеефото общее