От имени коллектива ОАО «Ленское объединенное речное пароходство» и от себя лично поздравляю Вас с замечательным майским праздником – Днём Весны и труда!

парад

Первый майский праздник приходит в наши дома, как яркая примета долгожданной весны. Для речников это пора самого ответственного периода  - начала навигации, времени напряженного труда и высокой самоотдачи.

Коллектив пароходства идёт верным курсом на модернизацию и судостроение. При участи Главы республики Егора Афанасьевича Борисова спущены на воду первые модернизированные танкеры, которые уже трудятся на водных магистралях Якутии. Создана Жатайская судоверфь, проект которой вошёл в госпрограмму РФ "Социально-экономическое развитие Арктической зоны РФ на период до 2020 года и дальнейшую перспективу". На верфи братьев Нобель достроены для ОАО «ЛОРП» и спущены на воду две нефтеналивные морские баржи для перевозок нефтепродуктов по морскому участку Северного побережья республики. Ко Дню речника мы планируем спустить на воду «ОС-2000», сдать в эксплуатацию и завершить модернизацию судов «Ленанефть-2030», «ТО-1552», «ТО-1553», «ТО-1554», а также до 1 августа завершить модернизацию теплоходов «Исидор Барахов», «Ленанефть-5», «СПН-704» на общую сумму 429 миллионов рублей.

К 1 декабря, согласно инвестплану, мы должны сдать 9-этажный жилой дом в п.Жатай для улучшения жилищных условий работников флота и берега.

В межнавигационный период проведен качественный судоремонт, все суда, а это сотни единиц флота, выйдут из портов приписки точно в срок.

29 апреля над зданием пароходства был поднят вымпел навигации. ОАО «ЛОРП» готово выполнить все поставленные задачи в навигацию 2018 года и доставить все заявленные объёмы грузополучателям!

вымпел

Желаю всем весеннего настроения, крепкого здоровья, плодотворного и успешного труда, благополучия, счастья, радости и мирного неба над головой! С майскими праздниками!

Народный депутат Республики

Генеральный директор ОАО «ЛОРП»

С.А.Ларионов.